《夏嘉莫察瓦绒的小洛让的故事》——阿坝州嘉绒藏族语言文化教材

小洛让生活在川西北高原美丽富饶的嘉绒藏区,壮丽秀美的四姑娘山、夹金山和墨尔多神山是他的近邻,野牦牛、大熊猫、金丝猴是他的朋友,大小金川、大渡河、岷江和数不清的大小支流从山间蜿蜒流过,温暖湿润的河谷和山坡就是小洛让和家人世代居住的家园。这里的每一座山都有故事,每一条河都有传说,甚至每一栋老房子都有各自的名号和来历。

伴着奶茶和糌粑的芳香,跳着快乐的锅庄,小洛让越来越发现,自己熟悉的家乡原来那么神奇而丰富,蕴含着那么多生动有趣的智慧和道理。嘉绒藏人的才智和温情,支撑着小洛让充实而自信的成长。而跟随着小洛让,嘉绒藏人的孩子们也将获得关于家乡的学识和美好记忆,这份滋养将让他们的未来多一份前行的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目    录

 

 

 

部分内容节选:

 

 

教材内容下载:http://pan.baidu.com/s/1c0eSEi8

 

 

 

教材目录

社会网络